Домой Статьи Использование пенопласта в сфере строительства

Использование пенопласта в сфере строительства

68
0

Для многих ремонтных и строительных работ применяются разные материалы, которые в зависимости от своего предназначения исполняют разную роль. Одним из важных строительных и отделочных материалов есть листовой пенопласт. На первый взгляд, это достаточно простой материал, но он имеет своё особое значение. Давайте выясним какое.
Прежде всего, пенопласт – это материал белого цвета, который на 80 % состоит из воздуха и миллиардов микроскопических клеточек вспененого полистерола. Этот материал довольно прост в механическом креплении, он также легко склеивается с любым материалом, обрабатывается при помощи ножа или пилы. Он имеет звукоизоляционные характеристики, а также неплохо удерживает тепло. Пенопласт есть экологически чистым материалом, который уже давно применяется в строительной сфере.
Где может применяться пенопласт?
Этот материал довольно распространёны, поэтому он может использоваться в таких сферах:
• Производство мебели.
• Утепление строительных конструкций, звукоизоляция между квартирами и этажами.
• Сфера судостроения, для изготовления бакенов, понтонов, лодок, спачательных поясов.
• Наружная реклама.
• Радио и электротехника.
• Упаковка продуктов питания, благодаря биологической безопасности.
• Утепление одежды.
Какие преимущества на даёт использование пенопласта?
Прежде всего, его использование сокращает расходы на строительные и монтажные работы, экономит тепловую энергию для отопления дома уменьшает конструктивную толщину стен, таким образом позволяет увеличить пространство помещения, создают повышенный температурный комфорт в здании, есть экологически безопасным материалом.
Пожароустойчивость – это одна из важнейших характеристик данного материала. Пенополистирол не поддерживает горение, и его температура вспыхивания практически в два раза превышает нежели у древесины. Кроме того, при горении пенопласт высвобождает в 8 раз меньшее количество энергии, чем древесина. Это значит, что температура пламени при горении пенополистирола ниже. Пенопласт горит только при непосредственном контакте с открытым огнем. При прекращении воздействия происходит самозатухание в течение 4 секунд. Такие характеристики делают его пожаробезопасным строительным материалом.
Поэтому пенопласт есть достаточно универсальным и надёжным утеплителем и отделочным материалом для вашего дома.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here