Домой Статьи Монтаж дома с наружными навесными панелями

Монтаж дома с наружными навесными панелями

21
0

На строительно-монтажной площадке имеются электрокары и автопогрузчики для подвозки материалов и полуфабрикатов с центрального склада квартальной застройки.

Для сборки здания длиной 64 м устанавливается один башенный кран грузоподъемностью 3 тонны при вылете стрелы в 20 метров.

В связи с наличием постоянных подземных коммуникаций на площадке, снабжение объектов электроэнергией и водой решается на месте. Небольшие склады для закрытого хранения материалов и другие подсобные помещения обслуживают всю квартальную застройку.

При монтаже дома с наружными навесными панелями, исходя из его конструктивных особенностей, в состав условного этажа входят: для первого этажа — несущие поперечные панели-ригели В, лестничные площадки и марши, панели перегородок В-5, 6 и 7 и цокольные1 панели; для второго этажа — панели-ригели В, лестничные марши и площадки, перегородки В-5, 6 и 7 второго этажа и наружные панели, перегородки ПВ и санитарно-технические кабины первого этажа, панели перекрытий над первым этажом.

Хотите купить квартиру в Московской области? Агентство недвижимости «Азбука Жилья» продает квартиры в подмосковье на разный вкус и кошелек.

Наборы изделий для третьего, четвертого и пятого этажей аналогичны приведенным, а изделия для крыши состоят из балок БК, наружных стеновых панелей, сантехкабин, перегородок ПВ пятого этажа, панелей П1-К и фризовых. Монтаж дома продолжается 68 машино-смен, что при двухсменной работе составляет 34 дня. Монтаж ведется по сменным графикам-карточкам. В этих графиках-карточках и приложенных к ним схемах этажа с позиционными номерами каждого монтируемого элемента предусматривается последовательность процессов сборки, положение кондукторов, с помощью которых устанавливаются панели-ригели, время начала и окончания монтажа каждого элемента или группы элементов, вид авто-» транспорта; рейсы пронумерованы.

Монтаж каждого этажа начинается с левого торца здания — с ригеля В. Первая машина подает четыре ригеля, из которых первые два устанавливаются по осям лестничной клетки с укреплением их струбцинами кондукторов, поставленных в соседних с лестницей отсеках на перекрытие нижележащего этажа.

Закупить щебень можно на http://skaila.info/price/pesok/