Домой Статьи Потолок из гипсокартона своими руками

Потолок из гипсокартона своими руками

106
0

Многие делают в своих жилищах навесные потолки из гипсокартона, поскольку они являются очень практичными и несложны в монтаже. Такой потолок можно легко сделать своими руками с использованием обычных инструментов, которые есть у каждого под рукой. Главное при этом соблюдать основные правила и технологии.

Для того, что конструкция была не подвижной и максимально ровной, гирсокартоновые листы прикручивают к заранее установленному каркасу. Для того чтобы установить такой каркас, в начале следует произвести разметку при помощи уровня. Каракас следует делать из железного профиля, все его детали следует собирать при помощи шурупов, которые должны быть не менее 9 миллиметровой длинны.

Если вы решили использовать встроенное освещение, то разводку всех проводов следует делать сразу после монтажа каркаса. Если предполагается делать многоуровневый потолок, то монтаж каркаса нужно делать поэтапно, устанавливая уровни, друг на друга.

Потолки из гипсокартона можно также делать без каркаса, если высота помещения не столько огромна, тогда перед тем как приступить к их монтажу, необходимо будет максимально выровнять потолок. И только потом прикреплять к нему листы.

Если используется каркас, то листы крепятся к нему при помощи шурупов по металлу, длина которых должна быть минимум 25 мм. Затем в готовой конструкции делаются отверстия для лампочек, в которых также следует пропустить провода. Для того чтобы скрыть швы и шурупы, на конечном этапе следует произвести тщательную шпаклевку поверхности. После того, как она высохнет ее необходимо отшлифовать и пройтись грунтовкой.

Затем такой потолок, можно покрывать краской либо наклеить на него обои. Также можно использовать белую или цветную штукатурку.

Правильно установленный потолок прослужит вам долгие годы, а его внешний вид останется таким же, как и в начале. Стоит также отметить, что такой потолок не требует тщательного ухода, его можно легко мыть используя различные щадящие моющие средства.

Нужен ремонт всей квартиры? Узнай про комплексный ремонт квартир по ссылке.