Домой Статьи Подготовка потолка к побелке

Подготовка потолка к побелке

103
0

Замена данного покрытия не представляет больших трудностей, тут не требуется быть квалифицированным маляром или приглашать специалистов для выполнения этой простой работы. Но перед тем как белить потолок, следует его подготовить соответствующим образом. Так как все трещины, желтизна и иные дефекты, которые стали причиной проведения данных работ, будут проявляться и на свежей побелке.В самую первую очередь следует заделать все швы, если такие на вашем потолке имеются. Если строение совсем новое – стоит приготовиться к тому, что через некоторое время данную процедуру придется повторить, так как строение будет давать усадку, оно еще не устоялось, оно, так сказать «живет» и дышит, при этом плиты играют.

Самый лучший вариант – простой цементный раствор, его следует замешивать до получения консистенции теста, затем следует взять шпатель и с его помощью отделать потолок. Хотя имеется и альтернативная точка зрения, которая утверждает, что именно по причине того что плиты постоянно находятся в движении, конструкции строения живут своей жизнью заделывать швы напрочь нет особой необходимости и их можно просто замаскировать.

Для данной цели применяется серпянка – это строительный специальный бинт, которым швы просто заклеиваются с использованием ПВА клея. Какой именно выбрать вариант – решать только собственнику, но следует принимать во внимание то, что при движении воздушных масс через швы рано или поздно начнет сыпаться не только побелка, но и обои начнут отклеиваться.

Затем потолок следует загрунтовать. Если не желаете тратиться на грунтовку, можно будет развести литр того же ПВА клея в десяти литрах воды и воспользоваться данным раствором, но следует помнить, что на таком основании покрытие не сможет прожить долго и начнет осыпаться. Тут все будет зависеть о того, насколько часто вы собираетесь освежать побелку.

Далее – шпаклевка. В данном случае имеется небольшая хитрость – выполнить два слоя, это является надежнее, а после первого наклеить на еще не просохший слой марлю, таким образом можно предотвратить формирование трещин, ну или максимально их отсрочить. После того как шпаклевка высохнет – потолок следует ошкурить, после этого можно будет приступить к побелке.

Любишь смотреть телевидение? Для дома можно антенный тюнер купить по ссылке.