Домой Статьи Оптимальная тепловая изоляция

Оптимальная тепловая изоляция

93
0

Этот пример демонстрирует преимущества понятия оптимальной тепловой изоляции: при определении минимальной общей стоимости отопления, принимая, что более высокие первоначальные затраты компенсируются затем экономией в будущих эксплуатационных расходах, потери тепла и, следовательно, потребляемую энергию получают в 2-3 раза меньше.

При строительных работах часто нужно место для хранения материалов. Узнай аренду холодного склада в московской области цена.

С точки зрения общей экономики дом должен всегда обладать оптимальной тепловой изоляцией, которая представляет собой наилучший компромисс между первоначальными капиталовложениями и будущими эксплуатационными издержками.Однако этот оптимальный вариант достигается редко. За исключением домов, имеющих электрическое отопление, указанный оптимум весьма далек от современных строительных норм. Владелец дома предпочитает иногда, что, конечно, неправильно, ограничить первоначальные затраты, представляющие для него значительное финансовое бремя, тем более что застройщик зачастую не является съемщиком и старается сэкономить на стоимости строительства, оставив жильцам более высокие эксплуатационные расходы.Поэтому можно иногда столкнуться с положением, когда стремятся улучшить тепловую изоляцию здания, не вкладывая в нее полностью средства, необходимые для обеспечения оптимальной тепловой изоляции.

Встает вопрос, какие из перечисленных выше элементов выбрать в этом случае для возможного улучшения изоляции: вертикальные стены, кровлю, полы, двойные рамы.Для этого нужно начать с элементов, позволяющих получить при заданных капиталовложениях наибольший выигрыш в коэффициенте G, т. е. с тех, для которых при стоимости улучшения изоляции, равной АС, выражение ACAG является наименьшим в абсолютном значении.Здесь можно натолкнуться на следующее затруднение.Некоторые из этих способов улучшения изоляции имеют прерывистый характер: можно применять или не применять двойные рамы, окна повышенной герметичности. В данном случае известно, как рассчитать ACAG: указанные величины равны 4,9 для двойных рам и 0,82 для герметичных окон.