Домой Статьи Ремонт кухни своими руками — это реально!

Ремонт кухни своими руками — это реально!

102
0

Ремонт квартиры – это сложный процесс, требующий немалых вложений денег. Но, если вы не имеете возможности пригласить специалиста, имеющего и умения, и знания, и способность творчески мыслить, не расстраивайтесь. Любой человек, имея разнообразие стройматериалов, что предлагает рынок, может сделать из квартиры чудо. И вы сами исполните любой свой каприз, легко реализуя свои замыслы. Только прислушайтесь к некоторым советам специалистов. Итак, кухня. Сердце квартиры, домашний очаг должен радовать семью не только своей функциональностью, а и удобством и красотой.

Как обустроить дом? Узнайте про дизайн интерьера во Владивостоке по ссылке.

Начнем с плитки, самого удара-, влага- и износостойкого напольного покрытия. Плитка экологичнее, чем линолеум, практичнее, чем ковролин и ламинат. Декор и разнообразие помогут воплотить самые изысканные замыслы. Хотя лучше сделать укладку на полы с подогревом из-за некоторой холодности плитки.

Покрасьте стены матовой водоэмульсионкой, и у вас получится влагоустойчивая, паропроницаемая поверхность, которой не страшно мытье с бытовой химией. Альтернатива — жидкие и стеклообои. Но более востребованный, простой и мало затратный вариант – это флизелиновые или виниловые обои. Приверженцам экологичных материалов советуют использовать отделку деревом, которая может сократить пространство. Оптимальный вариант при самостоятельном ремонте – выложить рабочую стену кафельной плиткой, независимо от отделки другого пространства.

Поскольку потолок должен обладать устойчивостью к влаге и легко мыться, самый дешевый и легкий вариант – это потолочная плитка из пенополистирола, правда, не столь презентабельный. Можно установить гипсокартон и пластиковые панели, которые спрячут минусы потолочных швов с коммуникациями, и которые просты в монтаже, но они немного снизят высоту кухни. Благодаря многообразию фактур и методов монтажа, многие выбирают натяжные потолки – это быстро, практично и недорого.