Кода наступает период строительных работ, то каждому приходится сталкиваться с проблемой выбора и установки не только окон и дверей, но и пола. Мы не можем представить себе комнату без пола. На сегодня вы сможете сделать пол практически из любого материала. Наливной пол – это один из видов приспособления который до недавно появился сфере строительства. Давайте же выясним, что являет собой наливной пол и какие его преимущества.
Как известно, наливной пол или жидкий линолеум являют собой бесшовное полимерное покрытие, которое наносится наливом и используется для идеального выравнивания поля. Внешне такое покрытие напоминает обычный линолеум, а на ощущение – это плитка.
Какие существуют виды наливного пола?
1. Эпоксидный пол – достаточно влагостойкий, прочный и устойчив к воздействию щелочей, кислот и масел. Специальное эпоксидное покрытие применяется только в закрытых помещениях со специальными санитарно-гигиеническими условиями.
2. Эпоксидные уретановые – наливают в помещениях с интенсивным движением – паркинги, платформы. Они имеют большую прочность, не стираются, всегда есть эластичными.
3. Полиуретоновые полы – это износостойкие покрытия, которые способны устоять при высоких температурах, химических веществ и кислот.
4. Метилметакрилатные — наименее популярное покрытие ввиду сложностей укладки. Эти полы наиболее неустойчивы к нагрузкам по сравнению с другими видами.
Какая есть технология выравнивания пола?
Для укладки наливного пола необходимы все цементные, гипсовые и ангидритные основания с поверхностной прочностью не менее 150 кг на кв. см. Поверхность должна быть чистой от пыли, масляных пятен, клея, которые ослабляют адгезию смеси с основой. Швы, стыки и трещины обязательно должны быть заделаны. На основу следует нанести ровным слоем грунтовку и просушить в течении 3 часов. По периметру комнаты вдоль стен, а также вокруг выступающих объектов следует закрепить демпферную ленту. На подготовленное основание устанавливают маяки, которые фиксируются на нужной метке. Правильность установки маяков проверяется нивелиром.