Домой Статьи Использование сетки рабицы – особенности и перспективы

Использование сетки рабицы – особенности и перспективы

72
0

В современной сфере металлостроения и строительства производится и звестная сетка Рабица. Слышали ли вы когда-нибудь о этом давнем изобретении? Давайте посмотрим, что являет собой сетка Рабица, какая его история изобретения и где её можно приобрести.
Как известно, сетка Рабица – это основной конструкционный материал. Этот материал получил своё название по имени изобретателя Карла Рабица, который изобрёл её ещё в 1878 году. С тех самых пор производство такой сетки значительно увеличивалось и ширилось среди покупателей.
Как производится сетка Рабица?
Чтобы производить такую сетку, нужно использовать специальный станок, на котором происходит процесс вкручивания проволочных спиралей с плоским витком, которые навиваются непосредственно на рабочем станке. Основой для изготовления сетки есть низкоуглеродная стальная проволка, полимерное и оцинкованное покрытие. Иногда используют нержавеющую или алюминиевую проволку.
Для чего используют такую сетку?
Сетку Рабицы применяют для создания ограждений, просеивания материалов, крепления горных выработок на шахтах и рудниках, для установки теплоизоляции. Сетку Рабицы производят 2 видов: плетеную ромбическую и плетёные квадратные. Обычно сетка поставляется в рулонах. Как правило, высота обычного рулона 1,5 м, а длина – 10 м. Но, если вы захотите приобрести сетку нужной длины и высоты, мастера за определённый срок сделают её для вас. В процессе производства сетки на простых и ручных станках, как правило, концы спиралей не загибают. При производстве на специальных сеткоплетельных автоматах в большинстве случаев концы спиралей в рулонах загибают, а потом они соединяются между собой. Торцы рулонов сетки упаковываются в плотную бумагу, мешковину, искусственную ткань или полиэтилен.
Где вы сможете купить сетку Рабица?
Известная компании-поставщик этой сетки “ПРОМСНАБ ЭЛ” производит сварные кладочные и дорожные сетки, размотки и рубки бунтовой арматуры, а также прочие металлоконструкции бытового, строительного и производственного назначения. Вы сможете приобрести любую из этой продукции оптом и по доступным ценам. Сетка Рабица – это лучший материал для обустройства заборов, перегородок и других видов ограждения, а также для любых других строительных работ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here