Домой Архитектура и дизайн Остекления балконов

Остекления балконов

109
0

Картинки по запросу Остекления балконов
Остекления балконов

Остекление балконов позволяет расширить полезную площадь жилья. Существует устойчивое мнение, в соответствии с которым для остекления балконов нужно использовать алюминиевые рамы, а для лоджий надо выбирать пластиковый материал. Конечно, это не соответствует действительности. Как правило, когда речь идёт о пластиковых конструкциях, имеется в виду остекление балконов и лоджий тёплого типа, а в случае раздвижных алюминиевых конструкций предполагается выполнение холодного остекления. Важным будет подготовительный процесс.

Зачем вам нужно обустройство этого помещения?

Для подготовки пространства к последующей процедуре надо выбрать вариант: увеличение жилого пространства и создание зимнего сада требуют установки тёплых пластиковых рам с 2 камерами; защита от погодных условий и мусора может быть обеспечена с помощью бюджетной алюминиевой рамы.

Кроме того, нужно определиться с тем, будут ли в этом пространстве стоять шкафы и коробки для различных вещей.

Остекление балконов без предоплаты в Москве с ценами от завода-производителя! Весь процесс от остекления до отделки выполняют одни и те же профессиональные рабочие в один день!

Готовимся к процедуре остекления

Надо отнестись внимательно к этому процессу, чтобы увеличить в несколько раз продолжительность эксплуатации конструкции и её эффективность. Например, средняя продолжительность эксплуатации алюминиевой рамы — 3 года, если же всё будет подготовлено, то можно увеличить этот срок многократно.

Для установки алюминиевой раздвижки собирается каркас из бруса, благодаря которому формируется правильная плоскость установки. Эта система весит немного, а полезная площадь при этом не уменьшается.

Преимущества: алюминий может отлично проводить тепло, распределяющееся равномерно по раме. Оно будет и снизу, в отличие от пластикового варианта, при котором тепло будет лишь в верхней области; стоит вдвое меньше; более компактный вариант.

Недостатки: недостаточно сильная звукоизоляция; в сравнении с пластиком, не так хорошо сохраняет тепло в помещении.

Для подготовки к тёплому остеклению надо выполнить качественный теплообмен внутри помещения. Как правило, конструкция устанавливается на пеноблоковой опорной кладке. Она способна справиться со значительным весом, сохранить тепло, выдержать большие нагрузки. Однако пеноблоки надо защищать от внешнего воздействия.