Домой Разное Активация цемента

Активация цемента

105
0

Цемент — строительный материал, являющийся одним из тех немногих минералов, у которого прочностные характеристики усиливаются при взаимодействии с молекулами воды. Одним из качеств, определяющее качество цемента, является тонкость его помола. Чем мельче помол, тем с большей интенсивностью вода будет связывать его частицы. Исходя из этого, очень важно следить, чтобы материал мог как следует прогидрироваться.

Чтобы определить тонкость помола цемента, лаборатории используют величину, именуемую удельной поверхностью. На самом деле, это общая площадь поверхностей всех зерен, способных поместится в одном грамме цемента. Нормальным показателем качественного сырья является величина от 3 до 3,5 тыс. см2/г.

Если частицы имеют размер 70 микрон и выше, то существует угроза окончательно не растворится, что существенно снизит качество смеси. Такие “балласты” составляют до 20 % объема готового бетона, поэтому тщательный помол и активация цементов очень важные факторы для получения качественного строительного материала. Именно такой материал будет долговечным и прочным. Воплотить такую идею в жизнь возможно с помощью аппаратов вихревого слоя (АВС). Это специальные установки, высоко производительные, компактные, легкие в использовании (установка вводится в линию оборудования производства). Данный метод широко используется в разных отраслях тяжелой, легкой, нефтеперерабатывающей, горной, строительной, пищевой и других видов промышленностей, а также в сельскохозяйственном секторе и экологии. Эти аппараты используют для измельчения укрупненных зерен дробленого клинкера, а принцип работы основан на активации электромагнитного элемента (индуктора), оснащенного обмотками, на которые подается напряжение. В результате образуется вращающееся электромагнитное поле, создающее хаотическое движение частиц, которые находятся в немагнитной камере внутри индуктора. В качестве действующих элементов используют ферромагнитные частицы, взаимодействующие с обрабатываемым материалом. Поскольку цемент является сыпучим материалом, его добавляют в установку в сухом состоянии. Это очень важное условие, без которого активация цементов на оборудовании типа АВС просто невозможна.

Аппараты типа АВС-100 и АВС-150 являются герметичными и не имеют динамических уплотнений. Они оснащены электромагнитным устройством, рабочей камерой, системой охлаждения и пультом управления. Установки универсальны , поскольку работают с твердыми, жидкими и порошкообразными материалами. Вы можете их использовать при производстве и переработке строительных материалов, например для измельчения цементов и других сыпучих веществ. Продуктивность АВС достаточно высока при небольших энергетических затратах. Как показывает опыт их использования, всего за несколько минут вы можете измельчить крупные частицы до размеров в 1 микрон.

#s3gt_translate_tooltip_mini { display: none !important; }