Домой Статьи Смазка для железобетонных форм и опалубки: особенности и использование

Смазка для железобетонных форм и опалубки: особенности и использование

52
0

На сегодняшний день развитие различных смазочных материалов на прямую связано с переходом на новый уровень прогресса в сфере строительства и технологий. Только до недавнего времени нанесение смазки на форму или опалубку происходило в технологии бетонирования в качестве стандартной операции, а вся эффективность использования материала сводилась лишь до образования барьера между бетоном и формой. Обеспечить такое разделение возможно только при большом расходе смазочного материала. Качества продукции имеет очень большое значение на сегодняшний день для достижения лучшей цели. Поэтому выбор смазочного материала является для строителя столь важный, как и приобретение другого необходимого материала. Давайте выясним, как вы сможете приобрести качественную смазку и какие параметры при этом используются.
В известной компании “Прентос” вы сможете приобрести смазку для форм и палубки любого вида и по оптимальной цене. Лишь зайдя на их сайт —
www.npetros.ru, вы сможете получить всю необходимую для вас информацию о товаре. При покупке вам нужно быть предельно внимательным, тщательно изучать инструкцию и материал для которого эта смазка может использоваться.
Какие преимущества и для чего используется смазка?
Основными потребительскими свойствами смазки является высокая адгезионная способность к металлу. Это требование есть особо актуальным по отношение к формам вертикального исполнения для удержания нанесенной смазки на поверхностях и последующей распалубки изделий без повреждения. Следующее – это отсутствие необходимости очистки формы от налипшего бетона. В этом случае идеальный вариант: смазка при длительном использовании должна устранять следы старого бетона без использования механической чистки форм и повреждения поверхностей, которые соприкасаются с лицевой стороной готового бетонного изделия. Сюда относится также отсутствие воздушных пор и раковин на теле бетона, которые позволяют проникнуть влаге в процессе эксплуатации. Это требование определяет эстетические и защитные функции. Разделительная смазка не должна вызывать коррозию стали форм и предотвращать её очаговое распространение. И самое главное то, что смазка должна быть к использованию и адаптироваться к способу применения, принятому на производстве. Поэтому, учитывая все эти параметры, вы сможете приобрести хорошую смазку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here