Домой Статьи О ЦСП плитах

О ЦСП плитах

67
0

В сегодняшней статье нам с Вами предстоит поговорить о ЦСП, или, более понятно, цементно-стружечных плитах. Конечно, для тех, кто тесно связан с строительством, это название не покажется странным и необычным, однако, хотелось бы все-таки уточнить для всех. Цементно-стружечные плиты являются универсальным листовым строительным материалом. И, кстати, довольно-таки востребованным. Цементно-стружечные плиты изготавливаются из цемента и всевозможной древесной стружки. Между собой эти материалы связываются специальными химическими веществами. Благодаря их воздействию цементная стружка существенно укрепляется и получается довольно-таки прочный и надежный строительный материал. ЦСП плита на сегодняшний день довольно востребована и на то есть ряд очень даже веских причин.

Осп плита OSB/2 и OSB/3 довольно востребованный на рынке строительный материал. Если Вы не хотите переплачивать лишние суммы за бренд и аренду, приобретайте у честных и качественных поставщиков, желательно, со склада или в интернет-магазине. Давайте разберемся, какие плюсы в принципе имеет цементно-стружечная плита.

Самое главное, что вот просто нельзя не отметить, это, безусловно, экологичность. Вредных веществ такие плиты выделяют ровно столько же, сколько и камень. То есть, можно сказать, не выделяют. Уровень экологичности помещений, где есть такие плиты, соответствует самым высоким стандартам. Потому ЦСП плиты вполне могут быть использованы не только снаружи, но и внутри помещения.

ЦСП плиты могут похвастаться невероятной прочностью, что делает возможной их укладку в качестве пола или потолка здания. Самые тонкие цементно-стружечные плиты могут быть использованы в качестве стен: на них нагрузка меньше. Более того, такие плиты очень устойчивы к влаге, не боятся замерзания, не изменяют геометрию в результате погодных изменений.

Кстати, ЦСП плиты режутся довольно-таки легко, практически как и OSB плиты. Они обеспечивают прекрасную, даже очень высокую шумоизоляцию, огнеустойчивы, не поддаются возникновению грибка или плесени. Это также очень важно, поскольку избавлять стены, потолок и пол от этих вредителей — \»развлечение\» очень и очень сомнительное. Да и потом, сегодня можно найти огромное количество всевозможных декорированных вариантов такой внешней стены, что позволяет обеспечить постройке высокую эстетичность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here