Домой Статьи   Строительный план: определение и использование

  Строительный план: определение и использование

42
0

Любое здание не может строится без детально продуманного строительного плана, который разрабатывают профессиональные чертёжники и строители. В этом процессе всё продумывается до деталей, ведь в любом сооружении ил механизме важная каждая деталь. Потом этот проект затверждается и оглашается. После этого начинается активный трудоёмкий строительный процесс. Давайте выясним, что являют собой строительные планы.
Строительный план – это план строительной площадки, на котором располагаются строительные объекты, сооружения здания, постоянные и временные дороги, сети канализации, склады, места стоянок монтажных кранов, площадки сборки конструкции и технологического оборудования, передвижные и стационарные установки. План предназначен для обустройства строительной площадки, чтобы иметь необходимые условия для приёма и складирования конструкции, материалов, деталей.
С развитием современной сферы строительства, улучшаются методы его организации, значительно сокращается площадь складов за счёт поставки материалов и изделий в контейнерах и монтажа конструкции с транспортных средств. Проектирование строительных планов осуществляют исходя из условий, при которых протяженность временных коммуникаций и путей перемещения материалов и конструкций в пределах строительной площадки была бы минимальной, но при этом достаточной для бесперебойного выполнения строительных работ. При размещении на плане временных бытовых и административных зданий необходимо обеспечивать максимальное сокращение путей следования работающих от этих зданий до рабочих мест.
Какие есть виды строительных планов?
1. Строительный план площадки строительства , на котором наносят проектируемые и существующие здания и сооружения, территории для размещения на них мобильных зданий, постоянные и временные автомобильные и железные дороги для доставки оборудования, конструкций, материалов, места установки башенных и стреловых самоходных кранов, стационарных и временных механизированных установок.
2. Строительный план отдельного объекта, на котором размещают здания и сооружения, мобильные (инвентарные) здания, постоянные и временные транспортные пути, пешеходные переходы, инженерные коммуникации, башенные и стреловые самоходные краны, а также площадки укрупнительной сборки конструкций и технологического оборудования, приобъектные склады.
Тщательно разработанный строительный план – это путь к успешным работам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here