Домой Статьи Использование стекла в строительных работах

Использование стекла в строительных работах

68
0

Стекло – это оригинальный материал, который получается при помощи специальной технологии обжигания и выдувания. Такой материал может применяются в любой сфере строительного дела, не только для остекления окон, но может быть отличным элементом декора. Давайте выясним, какие виды стекла применяются в ремонтном процессе.
Как известно, стекло – это переохлаждённый расплав сложного состава из смеси силикатов и многих других веществ. После специальной обработки, стеклянным изделиям придают форму и снова обжигают.
Какие есть виды стекла? Популярное армированное стекло изготавливают методом непрерывного проката с одновременным закатыванием внутрь листа металлической сетки. Такое стекло имеет гладкую поверхность, может быть как цветным, так и бесцветным. Стекло хорошо поглощает инфракрасные лучи солнечного излучения. Оно используется для остекления оконных проёмов для уменьшения проникновения солнечной радиации. Высокоотражающее тистовое стекло — это обычное стекло, на поверхность которого есть тонкая полупрозрачная отражающая свет плёнка, изготовленная на основе окиси титана. Стекло с отражает до 40 % света. Витринное стекло есть полированное и неполированное в виде плоских листов толщиной до 12 мм. Его используют для остекления витрин. Также листы стекла можно подвергать обработке: гнуть, закалять, наносить покрытия. Радиозащитное листовое стекло имеет тонкую прозрачную экранирующую плёнку, которую наносят в процессе его формирования на машинах. Оно пропускает свет более чем на 70%. Стемалит это листовое стекло разного размера и структуры, покрытое с одной стороны глухими керамическими кристаллами разного цвета. Изготавливают его из неполированного витринного или прокатного стекла. Его используют для наружной и внутренней облицовки зданий, изготовления стеновых панелей.
Ситаллы производят благодаря введению в расплавленную стеклянную массу смесь катализаторов кристаллизации. После этого формируется изделие, охлаждается и в конце превращается в стекло. Потом при тепловой обработке стекла происходит его полная или частичная кристаллизация. Ситалл достаточно прочный, он имеет малую среднюю плотность. Обычно он используется при облицовке наружных или внутренних стен, изготовлении труб, плит для полов.
Различные виды стеклянных изделий применяются как для наружных строительных работ, так и внутренней отделки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here