Домой Статьи Насос пластинчатый БГ 12-41: приспособление для машинных систем

Насос пластинчатый БГ 12-41: приспособление для машинных систем

77
0

В современной сфере машиностроения и металлоконструкции применяются только современные технологии для поддержки оптимального функционирования систем. К ним относится и пластинчатый насос. Давайте выясним, что являет собой этот вид конструктивного насоса и как его применяют.
Как известно, пластинчатый насос – это роторно-поступательный насос с вытеснителями, которые имеют форму пластин. Такие насосы могут быть двух или многоразового использования. Такие насосы могут иметь разный объём, который может быть увеличен за счёт кратности его работы. Такое не редко применяется на практике.
Как используют такие насосы и какие особенности его строения?
Внутренняя поверхность насоса имеет специальный профиль, который позволяет производить в два раза больше жидкости. У пластинчатого насоса есть области всасывания, которые объединяются трубопроводом, а также две области нагнетания, которые также объединённые по такой технологии. В процессе используются насосы большой кратности, но их использование достаточно трудное и кратное из-за сложности их конструкции. Для пластинчатых насосов очень важно обеспечивать герметичность в месте контакта пластины и корпуса. Насосы с достаточно большой скоростью имеют такую особенность из-за специальных центробежных сил. Также насосы могут быть регулируемые, которые имеют сменный рабочий объём. Его конструкция позволяет уменьшить рабочий объём в самом процессе производства. В этом случае достаточно лишь сделать вал ротора подвижным относительно корпуса. Тогда можно будет не только уменьшить величину, но и подачу насоса, изменив направление поступления жидкости, при этом не меняя направление вращения вала.
Где применяются пластинчатые нерегулируемые насосы БГ12-41? Такие насосы, которые имеют постоянный направленный поток используются для подачи масла в гидроситемы металлорежущих станков и другого машинного оборудования. Бывают однопоточные и двухпоточные исполнения насосов. Более распространёнными являются двухпоточные, которые используются для подачи под давлением минерального масла двумя независимыми потоками. Независимые эксперты при оценке качества функциональности такого вида насосов используют следующие параметры: частота вращения, мощность, производительность, номинальное давление. Только после этого они входят в эксплуатацию. В любой другой сфере машиннотехнологического строения использование насоса БГ12-41 является достаточно эффективным и надёжным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here