Домой Статьи Облицовочный кирпич: свойства, виды и этапы производства

Облицовочный кирпич: свойства, виды и этапы производства

87
0

Кирпич уже очень много лет считается одним из самых надёжных и практичных строительных материалов. Даже материалы, созданные по самым высоким технологиям не могут соперничать с классическим кирпичом. Изготовление материала из глины не особо изменило технологический процесс за очень большой промежуток времени, когда был создан первый кирпич. Единственное изменение в том, что сейчас все действия выполняют машины, тем самым упрощая процесс, увеличивая количество производства.
Способ изготовления
Методы изготовления кирпича отличаются друг от друга, это зависит от того, какое сырьё применяется. Способ производства красного кирпича, при котором применяется обжиг глины при высокой температуре не меняется более 1000 лет. В отличие от красного кирпича, силикатный кирпич не обжигают. Он обрабатывается водяным паром высокой температуры под сильным давлением.
Керамический кирпич
Для производства глиняного кирпича, необходимо следующее:
Отдельный склад, в котором глина должна храниться определённое время, пока не станет достаточно влажной. В этом же помещение в глину добавляются остальные ингредиенты, это может быть песок или осколки использованного ранее кирпича, максимальная доля дополнительных ингредиентов должна составлять максимум 29 процентов. Благодаря данным добавкам, заготовки сырого кирпича лучше сохраняют форму как в сыром виде, так и во время обжига.
Место перемешивания и измельчения ингредиентов, которое включает в себя агрегаты для фильтрации, измельчения, формирования единой массы. Чтобы масса была более пластичной, устанавливают аппараты, которые обрабатывают смесь паром.
Форму кирпичу придают с помощью специальных прессов, они бывают гидравлические либо вакуумные. Данные аппараты полностью в автоматическом режиме нарезают кирпичи. В данный момент есть компактные аппараты данного типа, которые помещаются даже в гараже. Они отличаются тем, что некоторые модели не режут заготовку на отдельные кирпичи и скорость производства чуть меньше.
Печь, в которой заготовки обжигаются. Камерная печь считается лучшим вариантом, она используется на крупных заводах. Температура, при которой обжигается заготовка составляет тысячу градусов по Цельсию.
Складское помещение, где будет храниться готовый кирпич. Помещение должно быть сухим, поскольку влага очень плохо влияет на кирпич. Он начинает крошиться, трескаться.