Домой Статьи Я, учеба и семья

Я, учеба и семья

52
0

Если вам нужно срочно окончить вуз мади, то вы можете просто купить диплом мади , вам лишь только надо выбрать специальность которая есть в вузе мади! Тоже самое касается и оконной рамы: дерево — идеальный вариант в таком интерьере.

На данный момент я учусь в университете, оканчиваю второй курс по специальности «компьютерные науки». Все дело в том, что с зимы все катится под откос. Первый курс дался мне нормально, так как там были только общеобразовательные предметы, но со второго стало понятно, что так легко больше не будет, скорое даже наоборот.
Поступила я легко – университет маленький, прошла на бюджет. Но на втором курсе после зимней сессии потеряла стипендию. Сказать, что семья была недовольна это ничего не сказать. Все буквально были разочарованы, во время сессии постоянно ругалась с мамой из-за троек, которые приносила. Потом начались упреки, вопросы, почему я ленилась и ничего не делала и разного рода замечания. Через полторы недели начнется летняя сессия, а я, говоря откровенно, в долгах как в шелках. Нужно сдать много работ, курсовую, модули, а тут еще и началось некое давление на меня. Мол, ты обязана сдать на стипендию… И так вся семья. Каждый говорит мне об этом, спрашивает про дела в универе, нормально ли все с сессией будет. Это давит на меня. Но хуже то, что я знаю, что не вытяну на стипендию, очень сложные предметы, тут главное на пересдачу не попасть, а сказать им это не могу, потому как начнутся скандалы уже сейчас.
А проблема вся в том, что я не знаю чего хочу от жизни, кем хочу стать… Сейчас учусь просто чтобы получить диплом о высшем образовании зная, что по специальности работать не буду. Маленькая предыстория заключается в том, что не я выбрала эту специальность. В конце 11-го класса я не могла определиться на кого хочу учиться. Думала поступить на факультет международной экономики и быть каким-то там экономистом. Я и подвала документы на ту специальность, но «компьютерные науки» выбрала мама. Все таки это перспективно и весьма доходно, но тогда я не подумала о том, что компьютеры надо любить, действительно любить и разбираться во всем этом, если хочешь стать хорошим специалистом. Мне это показалось интересным, и я согласилась.
Стоит уточнить, что мы заранее настраивались на платное обучение. Везде меня взяли на контракт, а в этом вузе, где я сейчас учусь, на МЭ я прошла на контракт и на КН — на бюджет. Выбор был очевиден. Все родственники счастливы. А теперь меня прессуют из-за потери стипендии! Казалось бы надо радоваться тому, что не приходится вываливать кругленькую сумму за мое обучение, но нет… Все недовольны, что я не получаю те 700 гривен в месяц. Мол, деньги что ли лишние, не нужны тебе? А когда я говорю, что не могу нормально учиться, потому что мне не нравится специальность, что предметы тяжелые и я не понимаю практически ничего, мне отвечают: «А зачем тогда поступила на нее?» или «Поступила — так учись!»
Но ведь я пошла туда только чтобы им платить за меня не пришлось! А теперь оказалась ленивой нахлебницей, которая даже на стипендию сдать не может. И ладно бы поменять специальность, но на какую? Мне почти 19, а я все еще летаю в облаках и не могу найти то, чем бы хотела заниматься в дальнейшей жизни. Единственное, что сохраняется у меня еще с детства это меча открыть приют для животных, путешествовать и написать свою книгу, а то и не одну. Но это неосуществимо… По крайней мере пока.
В общем, я хотела спросить – может кто-то из вас даст какой-то совет, как найти занятие по душе и объяснить родственникам, что я не оправдаю их ожиданий и этим летом.
А может я и правда ленивая… Плохо старалась вот и угодила в эту яму. Буду рада любым советам.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here