Домой Статьи Драпировка стен

Драпировка стен

63
0

Несмотря на то, что драпировка относится к \»мягкой\» отделке стен, называть ее мягкой не совсем правильно. Она чем-то напоминает мягкие/тканевые работы. То есть, драпировка всего-то создает иллюзию мягкости. Но в некоторых стилях интерьера она смотрится более чем уместно.

Драпировка — это прекрасное равномерное и бесшовное покрытие стены. При этом Вы можете одновременно использовать отличающиеся по расцветке и даже фактуре ткани. Наиболее часто при драпировке ткань просто равномерно приклеивается к поверхности.

При драпировке ткань может быть приклеена к стене фрагментами, может целым полотном, подобно обоям. Можно даже свободно закрепить полотно: это придаст помещению некой уютности и домашней атмосферы.

Драпировка может визуально сделать помещение больше. Мы ведь не видим, что за подвешенной тканью скрывается обычная стена, расположенная чуть ли не вплотную к полотну? Вот на этой \»иллюзии\» мы и сыграем. Достаточно подвесить полотно — и комната становится больше зрительно. Кстати, очень важно и то, как именно будет полотно подвешено. Далеко не каждому удается с первого раза сделать это красиво.

Полотно драпировки должно заканчиваться чуть выше уровня пола. Закрепите его так, чтобы оно не провисало. Также заранее продумайте, какую ширину шага между изгибами ткани Вы хотите видеть.

Не забывайте, что очень многое зависит непосредственно и от самой ткани. Даже то, как она будет выглядеть в сочетании с интерьером: может не подойти не только оттенок, но даже и непосредственно структура ткани. Будьте внимательны и учитывайте все нюансы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here