Домой Статьи Мягкая отделка для стен

Мягкая отделка для стен

51
0

Все чаще можно встретить самые необычные материалы отделки для стен. В последнее время очень широкую популярность приобрели так называемые мягкие стены. Хотя очень сложно представить их использование в какой-то другой комнате, помимо спальни. И несмотря на это, они достаточно востребованы, поскольку дают очень необычный эффект и придают помещению особой уютности и воздушности.

Стоит ли говорить, что очень важную роль играет материал обивки стены? К примеру, та же кожа очень поддается влиянию температуры, хотя и смотрится очень стильно и красиво. Кожа сильно нагревается и так же сильно охлаждается, поэтому если сделать таковой стену за кроватью, скорее всего, Вам будет не очень приятно на нее облокачиваться летом и зимой.

Важно выбрать надежную и износоустойчивую ткань, поскольку \»мягкая стена\» делается не на один год. Если Вы выбираете ткань — следует искать подходящий вариант среди обивочных тканей для мебели. Также можно выбрать кожу или кожзам, но это достаточно тяжелые и несколько даже капризные материалы.

Следующее, что не менее важно выбрать правильно, — это наполнитель. Обычно выбор возникает между синтепоном и поролоном. Сразу отметим, что хорош и тот, и другой материал, однако, каждый из них может проявить куда больше полезных свойств в определенных условиях. Поролон позволяет делать более толстый слой наполнителя, что, как результат, дает более мягкие стены. Синтепон хорош в том случае, если Вам нужно сформировать более ровную поверхность. А еще синтепон весит куда меньше, чем поролон. То есть, никаких проблем с обвисанием или деформацией от него ждать не следует.

А как же правильно сделать мягкую стену? Способов формирования ее существует несколько. К ним относится драпировка, полная обтяжка стены с использованием реечного каркаса, полная обтяжка с закреплением а-ля капитоне, формирование мягких подушечек (плиток) и обкладывание стены ими. Хотя, конечно же, драпировка является лишь частично мягкой поверхностью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here