Домой Архитектура и дизайн Мебель для офиса

Мебель для офиса

68
0

Офисная мебель на заказ

Офис – своего рода лицо каждой компании. От того, насколько презентабельно он выглядит, во многом зависит успешность ее деятельности. Впечатление, которое производит офис, зависит от двух составляющих – отделки помещения и мебели. И, если на качество отделки, многие владельцы повлиять не в силах, так как помещения по большей части находятся а аренде и за их состояние отвечает собственник, то мебель можно свободно выбирать по собственному вкусу.

Офисная мебель чаще всего изготавливается на заказ. Это дает возможность более органично использовать пространство, заполняя каждый уголок. Необходимо отметить, что вся офисная мебель, за исключением элитной, предназначенной для руководителей крупнейших корпораций, является корпусной. Такая особенность объясняется в первую очередь удобством корпусной мебели. При необходимости, например, в случае переезда, ее можно легко разобрать и собрать на новом месте. Так же необходимо отметить, что практически вся офисная корпусная мебель является модульной. То есть элементы, входящие в гарнитур, можно комбинировать и изменять в зависимости от потребностей и пожеланий. Благодаря модулям, можно регулярно обновлять обстановку в офисе, ни вкладывая в это ни копейки.

Корпусную мебель для офиса можно приобрести как в готовом виде, так и изготовить на заказ. Второй вариант является более предпочтительным, так как позволяет в любое время дополнительно заказать необходимые элементы. В случае покупки готовых комплектов, нет никакой гарантии, что данная модель не будет снята с производства. Кроме того, стоимость мебели, изготовленной по индивидуальному проекту, оказывается на 15-20% меньше, чем на аналогичный комплект в мебельном магазине.

Что касается материала, корпусную офисную мебель чаще всего изготавливают из МДФ плиты. Она может отличаться толщиной и плотностью, причем, чем выше эти показатели, тем более надежной считается мебель. В качестве декоративного покрытия может применяться шпон натурального дерева, пластик или ПВХ пленка. Покрытие последнего типа является самым бюджетным, однако отличается низкими износоустойчивыми качествами и поэтому не рекомендуется для офисных помещений. Лучше всего в плане устойчивости к истиранию проявляет себя пластик. А для кабинета руководителя и помещений для совещаний лучше всего подойдет мебель с отделкой из шпона дерева.

Автор: Мебелеор — Мебель на заказ в Ярославле