Домой Архитектура и дизайн Какой материал выбрать для межкомнатной двери?

Какой материал выбрать для межкомнатной двери?

8
0

Новые технологии и материалы для межкомнатных дверей за последние десятилетия кардинально изменили их внешний вид, оставив неизменной лишь их главную функцию разъединять пространство.

Какой материал для межкомнатных дверей можно считать самым лучшим? И какой дизайн является самым модным? Ответ на эти вопросы по ссылке. Современная дверь может выглядеть, как часть родового замка, элемент космической станции или попросту сливаться со стеной (модели, идущие без финишной отделки дверного полотна и декорируемые одинаковым со стенами материалом, например, фотообоями).

Последнее, как нам кажется, не приживется, оставшись характеристикой дизайна 10-х годов XXI века. Очень уж сомнительное удовольствие — разыскивать в стене дверь.

Деревянные двери

Никакие технические новинки не вытеснили из домов красноярцев старые добрые двери из дерева: из массива, шпонированные или с комбинированной отделкой — вариантов множество. Этот материал для межкомнатных дверей можно считать классикой жанра.

Двери из массива красивы, прочны и экологичны, как и все натуральное. Говоря о массиве, всегда имеется в виду наборный массив: двери делают из тщательно выровненных и высушенных ламелей, склеенных друг с другом.

Такие изделия прекрасно сохраняют тепло и не пропускают звуки. В нашем регионе чаще всего используют сосну. Древесина мягка, поэтому на дверном полотне могут оставаться механические повреждения, которые, впрочем, исправимы.

Такая дверь не подходит для влажных помещений или мест, которые отапливаются нерегулярно. Менее капризны двери из дуба и лиственницы, но стоят они, естественно, дороже. Впрочем, это вложение на ближайшие 100 лет.

Большой плюс состоит в том, что двери из массива могут быть любой формы: от классической до арочной или с арочными филенками, даже со вставками витражей.

Мастера изготавливают такие двери под любые индивидуальные размеры, нужной вам толщины или ширины полотна или коробки. Двери могут быть глухими или остекленными, из одного или двух полотен (ширина створок тоже может быть различной).

В общем, чего только душа пожелает!

Стоит ли говорить, что такие двери выполняются в абсолютно любых стилях и служат украшением интерьера.

Шпонированные двери в разы дешевле, но выглядят ничуть не хуже выше упомянутых. Их красота — в шпоне. Что это за материал для межкомнатных дверей? Этот тонкий, до 4 мм, слой ценных пород древесины наклеивается на основу, искусственную или натуральную. Поговорим о последней, так как она более экологична.

Как правило, основой служит недорогая древесина, в нашем варианте — ангарская сосна. Благодаря ареалу произрастания ее древесина прочнее обычной сосны, а, когда на такую основу крепится шпон, например, ореха, дверь выглядит на миллион, а стоит вполне приемлемо.

Стеклянные двери

Стеклянные двери подойдут не для каждого дома, но, например, в душевой или сауне они просто незаменимы. Высокотехнологичные, безопасные и красивые дверные полотна из закаленного стекла толщиной до 14 мм комплектуются надежной металлической фурнитурой.

Конечно, такие двери — плохие шумоизоляторы, но это с лихвой компенсируется тем, что они не боятся влаги, перепада температур и не меняют своей геометрии при других неблагоприятных условиях.

Если в полотно стеклянной двери помещен какой-то декор (изображение или аппликация), то перед вами — триплекс: двух- или трехслойное стекло, листы которого соединены специальной полимерной пленкой. Она служит гарантией того, что осколки двери не рассыплются, а останутся на пленке.