Домой Архитектура и дизайн Главные советы по выбору дивана

Главные советы по выбору дивана

7
0

В любом интерьере квартиры диван занимает лидирующее место. Диван тем и хорош, что его задача в любом интерьере многофункциональна. Излюбленное место гостей, домашних питомцев, а для хозяев, чаще всего, еще и спальное место. Раскладной диван-это «палочка-выручалочка», когда надо оставить гостей на ночь.

Ассортимент диванов от производителя многообразен, отличается механизмом сборки, обивкой, конструкцией. Если бы диван служил вечно — цены б ему не было. А если серьезно, однообразие приедается, тем более рынок предлагает новые современные диваны по вполне демократичной цене. Главное, определиться какая модель удачно впишется в бюджет  и габариты квартиры. Цвет и фактура должны соответствовать  интерьеру помещения. Немаловажен в диване каркас и наполнитель. Высокой прочностью отличается металлический каркас. Без сомнения он будет надежнее в использовании, чем каркас из ДСП. А многослойный наполнитель разной плотности делает поверхность дивана удобной и достаточно мягкой.

Выбирая диван нужно знать, будет ли он служить только для сна, либо ему предстоит стать «героем» тусовок, посиделок и встреч многочисленной родни. Как говорится, размер имеет значение! Но при этом не забываем учитывать конфигурацию дивана (прямые, угловые, модульные, островные), чтобы при разборке не мешал проходу.

Механизм раскладывания

Обращаем внимание на удобный механизм трансформации. Существуют три вида трансформации механизма дивана:

  • раскладывающиеся (еврокнижка),
  • выкатывающиеся (дельфин)
  • разворачивающиеся (аккордеон).

Раскладывающийся диван «еврокнижка» имеет самую надежную и крепкую конструкцию. Чтобы разложить диван необходимо выдвинуть сидения вперед. Обычно снизу дивана располагается удобный деревянный короб для вещей.

Ярким представителем выкатывающихся диванов считается модель «дельфин». Модель «дельфин» относится к угловым моделям диванов. Механизм трансформации дивана основан на выдвижении из-под сидения платформы, которая поднимается за счет механизма-лифта. Чем прочнее и качественней данный механизм, тем дольше будет срок эксплуатации дивана.

Выкатывающийся диван «аккордеон» имеет следующую конструкцию: спинку и сидения, состоящего из двух частей. Необходимо выдвигать сидения таким образом, чтобы все три элемента оказались на одном уровне.

http://binom-s.com/nedvizhimost/217016-pokupka-bytovki-na-chto-obratit-vnimanie-kak-zakazat-po-individualnomu-proektu.html