Домой Архитектура и дизайн Виниловые полы – что это такое?

Виниловые полы – что это такое?

19
0

Pастущая популярность виниловых покрытий уже давно никого не удивляет. Виниловый пол купить сейчас можно практически в любом магазине. Откуда взялся этот внезапный всплеск популярности?

Виниловый пол в Москве в интернет-магазине Мистер Плинтус или виниловая плитка появляются каждый раз чаще — нам рассказывают о них в телевизионных программах, мы встречаем их в дизайнах помещений известных архитекторов. Все чаще можно увидеть виниловый пол в гостиницах, ресторанах или офисах. Откуда взялся этот внезапный всплеск популярности? Почему виниловый пол буквально за несколько месяцев завоевал рынки по всему миру? Мы подготовили для Вас 5 основных преимуществ этого продукта.

Виниловый пол водонепроницаем

Это основная особенность винилового пола и его отличительный признак. Водонепроницаемость позволяет нам укладывать виниловое напольное покрытие абсолютно в любой комнате. Виниловая плитка отлично подойдет для кухни, кроме того ее можно использовать в ванной комнате. Вам больше не нужно беспокоиться ни о разлитом чае или кофе, ни о беспорядке от домашних любимцев. Винил не впитывает воду, не расслаивается и не набухает. Виниловый пол своей практичностью напоминает керамическую плитку.

Легкое в уходе напольное покрытие

Эта особенность винилового пола в какой-то степени связана с предыдущей. Из-за водонепроницаемости очень легко мыть напольное покрытие влажной шваброй. Не нужно использовать специальные чистящие средства. Кроме всего этого, виниловый пол является антистатическим, поэтому к нему не прилипает пыль. Верхний слой винила износостоек – он защищает напольное покрытие от повреждений и грязи. Виниловый пол не нужно циклевать, смазывать или восковать. Это по-настоящему легкое в уходе напольное покрытие.

Эффективная система напольного отопления

виниловый пол

Виниловый пол отлично подходит для системы подогрева пола

Напольное отопление становится все более популярным. И это неудивительно, водяное напольное отопление экологично (вода нагревается до более низких температур), и кроме этого — в большинстве помещений мы можем избавиться от сомнительной красоты батарей. Думая об эффективности системы отопления пола, важно знать как правильно подготовить напольное покрытие к монтажу теплого пола. В таком случае главная задача напольного покрытия — хорошо проводить тепло. Для этого идеально подходят керамическая плитка или виниловое напольное покрытие. Если мы ищем какой-то вариант для установки в плавающей системе без использования клея, то виниловый пол – это единственное разумное решение. Виниловый пол на минеральной основе,  такой как Arbiton вместе с соответствующей подложкой помогают экономить до нескольких сотен евро  каждый отопительный сезон.

Единое пространство

При проектировании квартир и домов в XXI веке чаще всего отказываются от закрытых пространств. Кухня-студия и коридор соединенный с гостиной, приносят ощущение пространства и визуально увеличивают квартиру.

Чтобы подчеркнуть этот эффект нам нужно постелить однородное напольное покрытие. Поэтому виниловый пол идеально подходит для современных интерьеров. Самые современные модели который изготовлены на минеральной основе от Arbiton, мы можем укладывать в плавающей системе до 200 м² без дополнительных компенсационных зазоров. А на практике это означает отсутствие порожков и профилей в помещении. Даже в дверных проемах! Благодаря этому мы сможем не только наслаждаться красивым полом, но и проще поддерживать  чистоту и порядок в нашем доме.

Напольное покрытие как паркет

Деревянный пол по-прежнему остается синонимом поистине настоящего пола. Благодаря современным технологиям производства виниловые полы с точностью воспроизводят самые красивые сорта дерева. Тщательно подобранные цвета  бесподобных видов и сортов дуба могут стать незаменимым элементом нашего интерьера. Всегда популярный натуральный дуб идеально подойдет для любого интерьера — будет хорошо смотреться например, в стиле лофт, добавляя уюта и тепла в интерьер. Если мы выбрали для себя минималистичный скандинавский интерьер, то естественные оттенки дуба смогут эффектно подчеркнуть элементы декора. Для богатых элементами стилей интерьера, таких как стиль бохо, натуральные напольные покрытия являются гарантией баланса. Выбор стиля всегда остается за нами, но виниловые полы дают нам широкий спектр возможностей для создания своего идеального интерьера.