Домой Архитектура и дизайн Основные параметры выбора чердачной лестницы

Основные параметры выбора чердачной лестницы

22
0

Практически все загородные дома снабжены чердаком или мансардой. Это крайне нужное и полезное место легко обустроить, для этого обязательно понадобится чердачная лестница.

Такие конструкции позволяют оптимально использовать пространство, не занимая при этом большую площадь. Будучи складными, они не такие топорные и массивные, как обычные прямые лестницы, отбирающие полезную площадь. Это делает их экономичным и эргономичным решением для малых и больших жилых домов.

Приобрести такого полезного помощника для домашнего хозяйства возможно, если обратиться по адресу https://dolle-shop.com.ua/cherdachnye-lestnitsy.

Складная лестница на чердак обладает уникальной конструкцией, состоящей из:

— Короб — пространство, в котором находится весь конструктив в сложенном виде.

— Основа — сама лестница, как совокупность секций, где располагаются ступени и направляющие.

— Люк — скрывает сооружение в закрытом состоянии, находится на потолке.

— Крышка — изоляционный элемент, необходимый для моделей с утеплителем, необходимым в холодных участках.

Основные параметры выбора лестницы на чердак:

  1. Материал должен быть прочным, качественным и отлично вписываться в интерьер. Дерево подойдет для классической отделки, а металл – для стиля лофт.
  2. Механизм подбирается в зависимости от габаритов помещения. Для небольших размеров оптимальный выбор – по типу «ножницы».
  3. Утепление. Если сам чердак не утеплен и не отапливаемый, стоит подобрать утепленную модель с минимальной теплоотдачей.
  4. Габариты. Здесь важно учесть не только размеры самого проема, но и непосредственно высоту от пола до потолка.
  5. Длина. Необходимо учитывать, какой протяженности проем, а после нужно подбирать лестницу так, чтобы она не упиралась в мебель и стены.

Чердачная лестница в доме должна подходить не только по основным характеристикам и размерам, но и по функциональности. Крайне важно, чтобы она была удобной и практичной, не повреждала покрытие пола.

На ножках должны присутствовать специальные накладки. Для безопасности лучше выбирать модели, ступени которых оснащены противоскользящими выемками.