Домой Архитектура и дизайн Виды сайдинга для обшивки стен

Виды сайдинга для обшивки стен

11
0

Совсем недавно при строительстве или ремонте здания стали задумываться о внешнем виде. Поэтому приобрел популярность сайдинг, применяется он для облицовки разных зданий. В этом случае материал очень прочный, а также есть возможность выбрать любой цвет., используя сайдинг вы сделаете ваше издание неповторимым, каким бы оно не было. Смотрите по ссылке о сайдинге https://mizol.ua/syding-dlya-obshivki-sten-estetika-i-nadezhnost-vashego-doma/.

Сайдинг представляет из себя тонкую планку с пробитым краем и специальным креплением.Его можно применять для облицовки любого здания, с его помощью можно скрыть любые дефекты. Полимерное покрытие хорошо защищает материал.

Виды сайдинга:

  • Деревянный. Делают его из прессованного соединение дерева и целлюлозы, а также добавляют карбидные смолы, из-за чего очень хорошая воздухопроницаемость у поверхности, а также это очень полезно для экологии. Ноон не устойчив к огню и влаги, постоянно требуется обновлять покрытие. Со временем в строительстве стали отказываться от такого сайдинга.
  • Фиброцементный. Он представляет из себя раствор цемента, песка, целлюлозы и минералов. Фактура представляет из себя имитацию дерева или камня. Материал тяжелый, перед установкой требуется каркас. Защитные средства необходимы при распиливании поверхности, иначе в слизистые и легкие могут попасть остатки кремниевой пыли.
  • Керамосайдинг. Основой служит керамика, в состав которой входят фиброцементная смесь и глина, но иногда добавляют другие органические компоненты. У него хорошее шумопоглощение и воздухопроницаемость.
  • Акриловый.Акрил является очень прочным материалом, он устойчив к любым атмосферным воздействиям, под воздействием солнца сайдинг не будет выгорать.
  • Алюминиевый. Облегчённый, используется для облицовки многоэтажек. Необходимо специальное покрытие, иначе сайдинг будет выцветать.
  • Металлосайдинг. Используется оцинкованная сталь с полимерным покрытием, благодаря нему коррозия и другие воздействия не возьмут сайдинг.
  • Цокольный. Прочный, рисунок может имитировать любой желанный камень или дерево. Самый популярный, материал легкий.
  • Виниловый. Из ПВХ, материал хорошо переносит температуры, при открытом огне панели могут только плавиться, загореться они не могут.