Домой Архитектура и дизайн На что обратить внимание, выбирая ортопедический матрас

На что обратить внимание, выбирая ортопедический матрас

9
0

Ортопедический – это специальная разновидность матрасов, предназначенных для равномерного распределения нагрузки на позвоночник, поддержания массы тела человека. Благодаря этому улучшается работа системы кровообращения. Использование таких изделий блокирует боли в мышцах и делает сон спокойным, а значит качественным.

Поэтому у людей с проблемами опорно-двигательной системы непременно должен быть такой помощник. Более детально рассмотреть все нюансы, связанные с выбором ортопедических матрасов, стоит на сайте.

Виды матрасов чаще всего делятся на:

  1.  Беспружинные
  2. С пружинами (с зависимыми или раздельными).

При выборе ортопедического матраса обязательно нужно учитывать степень его жесткости, от этого зависит комфортность ощущений, по данному показателю они подразделяются на:

  • жесткие;
  • мягкие;
  • среднего уровня;
  • разносторонней жесткости;
  • симметричной.

При производстве матрасов используются различные наполнители для придания определённых свойств, которые сделают сон спокойным и благоустроенным:

  1. Пена с эффектом памяти (Memory Foam)
  2. Сверхэластичная Spring Foam.
  3. Латекс
  4. Природное кокосовое волокно.
  5. Независимый пружинный блок Posket Spring.
  6. Пружинное устройство Боннель.
  7. Термовойлок — сверхпрочный материал, состоящий из хлопковых, шерстяных и синтетических волокон с применением термической обработки.
  8. Натуральная шерсть.

Превосходство ортопедических матрасов заключается в следующих показателях:

  • Подстраиваются под очертания тела, повторяя его форму – самый главных критерий. Беспружинные матрасные системы способны принять форму тела, и тем самым равномерно распределить нагрузку на позвоночник.
  • Гигиеничность — обуславливается влагонепроницаемостью, отталкиванием пыли и хорошей вентиляцией воздуха.
  • Экологичность. Ярким образцом являются подложки с наполнителем из кокосового волокна. Очень даже целесообразно выбирать для детей наполнитель матраса именно из волокон кокосового ореха, поскольку он абсолютно безопасен для здоровья.

Продолжительность службы таких изделий обуславливается правильным использованием, уходом и соблюдением рекомендаций по эксплуатации от производителя. Нельзя допускать повторного скручивания многослойных систем, а также превышение установленных нагрузок. Эти условия необходимо соблюдать при покупке.

Устранение загрязнений и химическая чистка должны производиться только профессиональными службами. Это позволит сохранить изделие в первозданном виде. Ортопедические матрасы прекрасные помощники для легкого и спокойного сна, и позволяют чувствовать себя бодрым целый день.