Домой Архитектура и дизайн Керамогранит: секреты популярности

Керамогранит: секреты популярности

32
0

Керамогранит, сверхсовременный материал для облицовки, получил популярность среди покупателей относительно не так давно, однако за довольно-таки короткий период, успелтаки получить ошеломительную славу. Секретом востребованности керамогранитной плитки являются превосходные функциональные качества, зачастую отличные от функций небезызвестной нам керамической плитки.

Что же отличает керамогранит от привычной кафельной плитки?

Износоустойчивость Керамогранит располагает гораздо большей структурной плотностью, потому на много превосходит кафель по прочностным свойствам. Керамогранитная плитка хорошо подходит не только лишь для отделки поверхностей внутренних стен, но также и для отделки пола. В виде напольного материала, керамогранитная плитка может успешно применяться даже в помещениях с большой нагрузкой. Купить керамогранит для отделки пола в https://sanberg.ru/keramogranit/ispaniya – пожалуй, более чем разумное решение, керамогранитным плитам не страшны многочисленные удары тяжелых подошв.

Влагонепроницаемость Кроме того, керамогранит наделен довольно малой структурной пористостью, поэтому абсолютно не поглощает влагу, чем и отлично себя показал в качестве материала для облицовки стен и пола в ванных комнатах. В отличие от плитки керамической, которая сопротивляется влаге исключительно при условии целостности защитного слоя, керамогранит наделен высокой водостойкостью, поэтому не теряет водоотталкивающих способностей, даже после длительной эксплуатации.

Термоустойчивость Термостойкость керамогранитной плитки предполагает способность сопротивляться как холоду, так и жаре. Это значит, что керамогранит не теряет своих эксплуатационных показателей даже во время применения его на улице, в условиях отрицательных температур, а уж тем более, в жаркое время года, на открытом солнце. Если принять во внимание все вышесказанное, купить керамогранитную плитку скажем, для отделки пола в беседке загородного коттеджа – вполне оправданный шаг.

Цены Что касается цен на керамогранит, то так как он должен прийти на замену известной всем керамике, то цены на керамогранит и керамику в принципе, равны. Иногда, в зависимости от производителя и марки, керамогранит купить получается значительно менее затратно.