Домой Архитектура и дизайн Сколько стоят раздвижные межкомнатные перегородки

Сколько стоят раздвижные межкомнатные перегородки

6
0

Межкомнатные перегородки по финансовым вливаниям часто выигрывают у любых глобальных переделок и реконструкций помещений. Помимо стоимости они всегда выглядят современнее, и меняют к лучшему не только пространство, но и стиль внутри дома или офиса.

Перед заказом межкомнатной перегородки любой клиент составляет дизайн-проект, где отмечает все пожелания по благоустройству помещения. Конструкция и ее монтаж могут стать важной частью расходов, так что лучше знать: к каким тратам стоит подготовиться заранее.

Что может повлиять на стоимость перегородки:

  1. Разновидность. Раздвижная цельностеклянная конструкция может стоить чуть больше стационарной системы, хотя бы потому, что современное закаленное стекло стоит дорого в виде ширмы, как пример, стационарная стена превысит мобильную модульную систему.
  2. Материал. Раздвижные перегородки из закаленного стекла с витражами будут стоить выше варианта конструкции из алюминиевого профиля с вставками из полимера.
  3. Фурнитура. Качественная, прочная фурнитура всегда стоит дороже простой, но пользоваться такими системами приятнее, служат они дольше. Плюс в отдельные виды конструкций, например распашные, фурнитуры уходит больше, отчего вырастает цена.
  4. Сложность и объем монтажных работ: чем больше площадь зонирования, тем больше работ будет произведено, затрачено больше материала. От этого вырастет стоимость.
  5. Размер и форма помещения. Некоторые площади выглядят нестандартно и нуждаются в особых решениях при установке межкомнатных перегородок.


Иногда заказчики выражают пожелания выполнить перегородки, например, в форме полусферы. Для хорошего производителя нет ничего невозможного, однако, это потребует дополнительных инвестиций. На стоимость могут повлиять и некоторые другие факторы: наличие вставок, витражей и так далее.

 

В любом случае перед началом зонирования, стоит вместе с производителем продумать, просчитать все в деталях и составить смету работ.

 

Бывает, что особенности помещения позволяют просчитать экономичный и удобный вариант обустройства без использования дорогостоящих конструкций. Честный производитель всегда помогает клиенту найти оптимальное решение, как по функциональности, так и по стилю.