Домой Архитектура и дизайн Как выбрать люстру для гостиной

Как выбрать люстру для гостиной

9
0

Говорят, люстры вышли из моды и все прогрессивное человечество перешло на встраиваемые лампочки. Это не правда. Люстра по-прежнему задает окончательный стиль комнаты, как драгоценный камень рядом с женщиной. Вы должны уметь выбирать люстру: охватывая площадь освещения, высоту, размер и модель, подходящую к общему дизайну.

Чтобы рассчитать диаметр, прибавьте к ширине длину гостиной в метрах. Результат умножается на 10. Это число (в см) и будет диаметром препарата. Не всегда можно найти люстру такого размера, особенно для больших помещений. Тогда возьми чуть меньше. Выбрать подходящую модель можно на сайте https://www.linija-svitla.ua/.

Яркий и теплый свет впишется в гостиную, гармонично будет смотреться большая праздничная люстра. Вы можете выбрать люстру с затемнением, чтобы отрегулировать уровень освещения.

Выбирая люстру для гостиной, необходимо обратить внимание на ее особенности:

  1. количество режимов переключения и возможность настройки светового потока;
  2. потребление энергии;
  3. Размер патрона. Он может иметь разный диаметр разъема — стандартный или миньон;
  4. лампочки. Лампочки имеют приятный теплый свет, но они неэкономичны. Галогенные лампы эффективны. У них хорошая цветопередача и долгий срок службы. А также люминесцентные лампы — более экономичные, чем лампы накаливания, но их свет достаточно «холодный». Светодиодные лампы имеют очень приемлемый спектр. Они немного дороже аналогов, но при этом просты в эксплуатации.

Помимо размера и мощности светильника необходимо учитывать его внешний вид. В этом случае обычно руководствуются стилем гостиной и личными предпочтениями. Однако необходимо соблюдать общие рекомендации дизайнеров. Рассмотрим, как правильно выбрать люстру. Благородно смотрится металлический каркас из латуни, меди или их сплавов. База в теплых желто-красных тонах подходит как для матовых, так и для глянцевых покрытий. А гладкий холодный металл выглядит устаревшим и дорогим. Лучше выбирать шероховатую поверхность.