Домой Архитектура и дизайн Выбор плитки для облицовки фасада

Выбор плитки для облицовки фасада

15
0

Каждый владелец загородного дома, должен обслуживать периодически свой дом. В частности свой фасад и крышу. Поскольку именно эти элементы дома требуют постоянного ухода для обогрева и защиты дома. Но как выбрать облицовочный материал? Об этом мы и поговорим в представленной статье.

На сегодняшний день большой популярностью пользуется клинкерная плитка о ней мы и поговорим. Также купить клинкерную плитку для фасада можно не выходя из собственного дома, с помощью онлайн магазинов, которые дают возможность каждому покупателю для начала узнать наличие товара, а уже потом планировать покупку, при этом вам не придется просто так кататься в магазин, что экономит время и  деньги.

 

Клинкерная плитка

Производится из сланцевых глин без примесей, обожженный при 1300 С. Производится по технологии «экструзии». Благодаря микропорам в структуре клинкера не накапливается влага, и плитка не трескается на морозе. По морозостойкости он выше керамогранита. Благодаря этой технологии плитка получается неоднородной по цвету, поэтому перед укладкой необходимо перемешать несколько цветов — так получится интересный узор. Без использования красителей цвет материала от желтого до коричневого. Благодаря красителям цветовая гамма становится намного шире.

Есть еще клинкерные термопанели — это плитки, содержащие утеплитель. Иногда утеплитель и плитку устанавливают одновременно. Их собирают по дизайнерской технологии и устанавливают на поверхность дюбелями. Утеплитель также крепится отдельно к стене и к плитке сверху. В такой облицовке используется рифленый утеплитель для каждого ряда плитки, что значительно упрощает процесс отделки.

Подбор плитки для облицовки фасада

  1. Покупайте представленный материал только в магазине, где можно проверить его состояние и отсутствие дефектов.
  2. Края всего материала должны быть прямыми.
  3. Обращайте внимание на величину. Вся плитка одной партии должна обладать одинаковыми размерами.
  4. Цвет облицовочного материала должен быть равномерным и без подтёков.