Домой Архитектура и дизайн В какую сторону должны открываться двери в ванную

В какую сторону должны открываться двери в ванную

13
0

В разных квартирах межкомнатные двери могут открываться как внутрь, так и наружу. Чаще всего владельцы помещений выбирают направление по вкусу, хотя на самом деле это важное решение, которое влияет не только на стилистику интерьера, но и на безопасность эксплуатации комнаты. Магазины дверей в Украине предлагают разные варианты конструкций, каждый сможет подобрать именно ту модель, которая полностью удовлетворит его требованиям. Приглашаем посетить магазин дверей Cortez, одного из крупнейших поставщиков, который сотрудничает напрямую с производителями. Там вы найдете двери для ванной комнаты, кухни, спальни и других комнат.

Правила монтажа межкомнатных дверей в ванную

Существует два наиболее простых и популярных способа установки межкомнатных дверей — наружу и внутрь. Большинство экспертов в интерьерном дизайне и строительстве для ванной рекомендует использовать первый вариант. У него есть два очень весомых преимущества:

  • в случае экстренной ситуации будет намного легче покинуть помещение, даже если придется выбить полотно;

  • находящийся внутри человек, потеряв сознание, не сможет заблокировать собой двери.

Именно поэтому международные стандарты противопожарной безопасности советуют монтировать двери в ванной комнате так, чтобы они открывались наружу. Однако не во всех украинских домах и квартирах этот вариант является оптимальным. Ограниченное пространство в коридоре делает очень неудобным наружный способ открытия полотна. А если рядом находится несколько таких дверей? Они будут друг другу мешать, и передвигаться около ванной комнаты становится опасным. Вдруг кто-то будет выходить и заденет вас полотном? В этом случае стоит подумать о том, чтобы двери открывались внутрь ванной. Некоторые владельцы помещений решают данный вопрос кардинально — устанавливают раздвижные системы, более безопасные и функциональные.

В большинстве магазинов дверей Украины, интернет и офлайн, представлены модели конструкций, которые можно установить с открыванием и в ту, и в другую сторону. Поэтому при их выборе обращайте больше внимания на материалы изготовления, фурнитуру, покрытие. Для ванной комнаты крайне важно, чтобы двери были устойчивыми к условиям повышенной влажности, перепадам температур. От этого зависит, как долго они вам прослужат, и не возникнет ли проблем в ходе эксплуатации в связи с деформацией материалов.