Домой Архитектура и дизайн Строительная компания Рубильник: как построить фундамент?

Строительная компания Рубильник: как построить фундамент?

54
0

Строительство фундамента любого типа требует соблюдения непреложных правил, обеспечивающих дому долговременную устойчивость и защиту от неблагоприятных внешних воздействий. Народная мудрость учит: дом на плохом фундаменте подобен колоссу на глиняных ногах. Самостоятельно браться за такое дело — это довольно сложно, но Вы всегда можете воспользоваться услугами специалистов: строительные фирмы в люберцах всегда рады Вам помочь!

Поскольку в большинстве случаев при строительстве фундамента используется бетон, необходимо иметь в виду период «созревания» этого материала – около 4 недель. Это означает, что после сооружения бетонной конструкции ее следует выдержать, не подвергая нагрузкам и пересыханию верхнего слоя. Во избежание последнего, а также для обеспечения равномерного высыхания бетона его нужно в течение всего этого времени периодически поливать водой. Если же начать возведение дома на только что заложенном фундаменте, последующие дефекты и разрушения не заставят себя ждать. Тем более, строительные фирмы в раменском не рекомендуют спешить и делать все необдуманно.

Помните: строительство фундамента – это искусство выдержки.

Однако каким бы прочным ни получился фундамент, без его гидроизоляции не обойтись. Поэтому в местах соприкосновения с грунтом его следует обмазать горячим битумом, а стены изолировать двойным слоем рубероида – сначала проложить слой между нулевым уровнем и цоколем, затем между цоколем и основной стеной дома. В результате стены и цоколь будут надежно предохранены от сырости. Лучше, чтобы этим занимались строительные фирмы в егорьевске, так как профессионалы сделают данную задачу в разы надежнее и качественнее.

Наружную сторону цоколя также следует защитить от атмосферных воздействий с помощью штукатурки или облицовочной плитки. Очень хорошая и красивая защита стены получается в том случае, если в смесь для затирки фундамента добавить золу от сгоревших автомобильных шин.

Нельзя забывать и о вентиляционных отверстиях в цоколе, которые летом обеспечивают проветривание подпола. Зимой же их нужно закрывать во избежание попадания внутрь сырость.

Наконец, следует позаботиться об отмостке и предусмотреть устройство для слива дождевой воды. Это нужно для того, чтобы фундамент, на строительство которого ушло столько времени и сил, не начал «подтачиваться» и проседать у вас на глазах от воздействия дождей и талых вод. Отмостка должна быть выполнена с небольшим наклоном от стены, ширина ее может быть от восьмидесяти сантиметров до метра, а материал для нее – тот же бетон, железобетон, асфальт или основательно утрамбованная глина. А водосток на крыше защитит уже саму отмостку от падающей с крыши воды.

Соблюдение всех этих несложных правил обеспечат дому прочное основание, а его жильцам – ощущение надежности и радость проживания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here