Домой Архитектура и дизайн Виды освещения: советы по выбору

Виды освещения: советы по выбору

71
0

Верно отобранный свет в помещении, не попросту элемент декора — он оказывает влияние на ваш сон и расположение духа. Все стараются сделать свое жилье комфортным, стараются верно, отобрать освещение, для того чтобы все зоны были отлично освещены, но как это сделать верно? — мало кто пробует в это окунуться, потому что вариаций освещения на сегодняшний день очень много. То, что знает большинство – это виды освещения.

Виды освещения

1. Лампа накаливания

2. Галогенная лампа

3. Люминесцентная лампа

4. Светодиод

5. И многое другое

Если вы не убеждены, с чего приступить, примите во внимание последующие всеобщие предложения по комнаткам:

1. Гостевая: В дополнение к охватывающему освещению, советуем применить акцентное освещение в одном уголку комнатки. Сконцентрируйтесь на предмете, к примеру, на какой-нибудь картинке, интерьерном ударении или попросту на стуле.

2. Кухня: прибавьте охватывающий свет над головой, потом убавьте заданное освещение, для того чтобы освещать пространство, где вы готовите еду. Если допустимо, раковина так же считается неплохим местом для прибавления рабочего света.

3. Спальная: Как правило, в вашей спальной освещают рабочие столики или прикроватные тумбы. Можно опробовать сконцентрировать свет в сторонку от койки. Приобрести светильные приборы можно на сайте https://svetilnikof.com.ua/

4. Ванная комнатка: Свет ванной может быть трудным и часто в нём специалисты отрываются на полную фантазию. Самое главное — не организовать тень на зеркалах! Этого просто избежать, если осуществить свет зеркала с обеих сторонок. Потом примените добавочный «свет дня»,т.е. всеобщее освещение, для того чтобы целиком и полностью освещать комнатку.

Устанавливаем яркость комнаты.

Чем больше люменов, тем интенсивнее лампа. Обыкновенная домашняя лампочка развивает примерно восемьсот люмен, что равносильно шестидесяти ваттам. Так сколько люменов необходимо для любой комнатки? Это будет зависеть от того, как крупна ваша комнатка, какого тона стенки, и, вероятно, от насыщенности освещения, которую вы выбираете.

1. Кухня: 5–10 тысяч люмен

2. Ванная комната: 4 -8 тысяч люмен

3. Спальня: 2-4 тысяч люмен

4. Гостиная комната: 1,5 -3 тысяч люмен

5. Столовая: 3-6 тысяч люмен

6. Домашний офис: 3-6 тысяч люмен