Домой Архитектура и дизайн 5 главных причин установить теплый водяной пол

5 главных причин установить теплый водяной пол

82
0

Проблема, которая в холодное время тревожит любого, — как нагреть помещения, для того чтобы было тепло, комфортно и не запредельно дорого. Огромные обогреватели, термостатные системы и сотни ковров давным-давно ушли в былое, разработчики систем отопления предоставляются результативное и практическое решение — водяной теплый пол

Почему именно водяной?

1. Одна из самых значительных тонкостей тёплых водяных полов — возможность стабильно содержать ноги в тепле. При этом температурный поток равномерно распределяется по высоте: горячее у напольной поверхности и холоднее на уровне головы. Вы и ваша семья можете ходить по тёплому полу босиком, не опасаясь захворать, и в то же время дышать не сухим воздухом, что очень немаловажно для всеобщего самочувствия во время слабого иммунитета. Для деток подобный подход полезен ещё и тем, что закрепляет стопы и формирует их восприимчивость. Помимо всего, тёплый пол – это совершенно неопасно.

2. С помощью подобной отопительной системы можно без труда сделать удобную зону передышки, трудовой кабинет и даже зимний сад на личном балконе, лоджиях или беседке.

3. Температурный режим воды в тёплых полах не превосходит 30-45 градусов (у радиаторов данный показатель равен 70-90), что существенно уменьшает расходы на обогревательный сезон. Расчёты экспертов представляют, что экономия электрической энергии в данной ситуации составляет приблизительно пятьдесят %.

4. Отсутствие грибка .Тёплые водяные полы — безукоризненный выбор для комнат и с увеличенной влажностью, где зачастую сформируется грибок. Споры грибка без затруднений летают по воздуху и просто смогут перемещаться из ванной в спальную комнату или детскую. Вследствие этого немаловажно размеренно нагревать и вентилировать помещение, для того чтобы оно оставалось сухим.

5. С тёплыми полами также можно позабыть: отсутствие передвижки пыли, а батареи просто-напросто бесполезны. Тем не менее подобная схема действует исключительно для частных жилищ: законодательные акты запрещают демонтажи батарей в много квартирных домах.