Домой Архитектура и дизайн Выбираем перегородки для санузла

Выбираем перегородки для санузла

143
0

Занимаясь планировкой ванной комнаты, стоит должным образом учесть такие не менее важные параметры, как площадь помещения, размер дверного проема, цветовое решение и прочее. Из-за ограниченности свободного места, не многие справляются с комфортным размещением в санузле всех необходимых предметов мебели и интерьера. Наиболее часта туалетная зона и зона принятия душа разделяются между собой стенкой, что отрицательно сказывается на габаритах обоих помещений. Более подробно узнать об этом, можно просто перейдя по ссылке.

Способов размещения перегородки в ванной комнате существует несколько. Независимо от своих предпочтений, выполнять перепланировку необходимо с умом. Дизайнеры настоятельно советуют разграничивать при помощи перегородки зону душевую и зону биде. К примеру, оптимальным решением может стать расположение душевой кабины или ванной в самом дальнем углу помещения. Вдобавок подальше от дверного проема можно расположить и унитаз или же биде.

Но как, при этом, правильно выбрать перегородку для санузла среди такой массы выбора, предлагаемой на рынке товаров и услуг?

Всем, кто задавался таким вопросом, крайне рекомендуется выбирать материал, учитывая специфику помещения. Имеющееся повышенная влажность в ванной обуславливает потребность применения материалов, устойчивых к ее воздействию, а также легким образом поддающихся отделке. Современный рынок предлагает огромное количество материалов, что отвечают всем существующим на данный момент требованиям и могут быть применены для изготовления перегородок в ванной комнате.

Для изготовления перегородки Вы можете предпочесть кирпич, армированный бетон, специализированные блоки разнообразного назначения, гипсокартон, стеклоблоки, высокопрочное стекло. Вышеперечисленные материалы в большинстве случаев используются для возведения капитальных перегородок. А для перегородок, которые

несут функцию декора, зонирования и украшения интерьера может использоваться стекло и гипсокартон. Вдобавок необходимо также использовать гидроизоляционные материалы, которые препятствуют проникновению влаги.