Домой Архитектура и дизайн Как выбрать каркас для кровати

Как выбрать каркас для кровати

25
0

Выбирая каркас для спального места — задумайтесь о его долговечности. Правильно выбранная конструкция исключает провисание каркаса, а значит — создает эффект ортопедической кровати. При правильном выборе каркаса кровать не будет вызывать дискомфорт, так как кровать будут фиксировать положение матраца.

Выбирая каркас для кровати — придерживайтесь основных рекомендаций.

На первом месте стоит выбор изделия для создания комфортного спального места является качественный материал.

Можно рассмотреть несколько видов материалов:

На первом месте стоит дерево. Это натуральный материал, который не только красиво выглядит, но также умеет «дышать» и отлично вписывается в любой дизайн. Единственный возможный недостаток данного вида мебели за ней нужно уметь ухаживать.

На втором месте стоит рассмотреть более — бюджетный вариант дерево содержащее материалы как ДВП ДСП МДФ. Стоит учитывать, что при покупке данного материала нужно выбирать высокую влагостойкость, которая достигается путем ламинирования и размещения кромок на кроя изделия. Защитная пленка уберегает изделие от механических повреждений, а также уберегает владельцев от неприятного запаха, вредных испарений, отлично переносит перепады температур.

И третье место занимает металл отличительная черта, которого высокая степень прочность, но тут есть и свой минус – это вес конструкции, она становится тяжеловесной, что приносит свои неудобства при транспортировке. Самые лучшие каркасные кровати можно найти на сайте https://pro100mebli.com.ua/category/karkasy-i-lameli/.

Функционал и его особенности.

Ключевой особенностью каркаса кроватей принято считать тип основы изделия. Также имеются две основные разновидности строения.

1) Модель с ламелями

2) Цельная основа

Цельная каркасная конструкция предназначена для кроватей с встроенным нижним ящиком для постельного белья, данная конструкция обеспечивает быстрый доступ к коробу кровати. Ранее данная конструкция не имела постоянной циркуляции воздуха, но сейчас производители утверждают, что данный недостаток устранен.

Решетчатые цельные конструкции заявлены как воздуха проницаемые конструкции, но все же вентиляция данного каркаса минимальна. Не стоит делать выбор в пользу решетчатых конструкций покупателям, у которых кровать будет расположена в углу.

Наоборот же обстоит дело моделей с ламелями, этот вариант отлично естественно проветривается. Каркасная структура состоит из множества пружинистых планок. Ламели прочно фиксируют матрац и увеличивают ортопедический эффект.