Белые окна — почему они популярны?

В наши дни современная оконная индустрия предлагает пластиковые профили всех возможных расцветок. Однако белые ПВХ-окна неизменно остаются на вершине популярности. Их устанавливают в новостройках и коттеджах, на дачах, в панельных и кирпичных домах, школах и детских садиках.

Согласно статистическим данных 90% обывателей предпочитают приобретать пластиковые окна в Раменском именно этого цвета. Вторыми после них по объему продаж являются конструкции, окрашенные «под дерево», а все остальные цветовые вариации остаются на долю лишь небольшого числа потребителей.

Причины выбрать именно белый цвет

Первое, что приходит в голову — финансовая выгода. Однако на самом деле стоимость белых и цветных профилей не так уж сильно разнится. Причина особой популярности кроется белого цвета совершенно в другом.

Существует три основных фактора, за счет которых потребители выбирают именно такое цветовое решение.

  1. Универсальность. Белый цвет эффектно сочетается с любым интерьером, независимо от стиля его оформления. Как правило, жилые помещения требуют как минимум косметического ремонта каждые пять лет. А пластиковые окна служат десятилетиями. Поэтому важно, чтобы они оставались на пике модных веяний и естественно вписывались в самые неожиданные интерьерные решения.

  1. Эффектность. В отличие от других цветов, белый видно издалека. Он позволяет подчеркнуть все детали светопрозрачной конструкции (особенно это касается фигурных окон) и, кроме того, смотрится дорого и изысканно.

  1. Психологический фактор. Мы на подсознательном уровне воспринимаем белый цвет как символ большого свободного пространства, чистоты и свежести. В таком оформлении оконные проемы визуально становятся больше. Кстати, именно поэтому при панорамном остеклении дизайнеры почти никогда не используют цветные рамы.

50 оттенков белого

На самом деле у чисто белого цвета оттенков не существует, поскольку он является ахроматическим.

Однако принято считать, что всего он имеет 13 основных разновидностей и множество второстепенных. Всего — более 200 различных тонов! И все они в том или ином варианте представлены на рынке пластиковых оконных конструкций.

Поэтому при выборе профиля обязательно уделите внимание его цветовой составляющей. Производители предлагают конструкции в холодной и теплой гамме. Первые можно отличить по голубовато-серому оттенку, для вторых характерна желтовато-бежевая палитра. Найти абсолютно белые варианты у вас вряд ли получится, но близкие к ним тона представлены в весьма широком ассортименте

Обратите внимание: в окружении холодных тонов профили теплых оттенков будут восприниматься в виде бежевых, а яркий фон позволит сыграть на акценте и эффектно подчеркнет белизну пластиковых рам.

Современные технологии позволяют сохранять цвет пластика независимо от влияния на него различных атмосферных факторов. Всего несколько лет назад белые пластиковые конструкции постепенно желтели и теряли привлекательный внешний вид. Сегодня же этой проблемы практически не существует.

Яркий насыщенный белый цвет, который не меняется на протяжении всего срока службы оконной конструкции, достигается за счет применения современных технологий и качественного сырья.

Производители добавляют в полимерную массу светостабилизаторы, обеспечивающие долговечность цвета и его защиту от солнца, осадков и излучений. В качестве светостабилизирующих добавок используют диоксид титана или оксид цинка. Кстати, они позволяют не только сохранить эстетичный внешний вид, но и существенно увеличить срок эксплуатации оконных конструкций — примерно до 40 лет.