Домой Архитектура и дизайн Как наносить жидкие обои

Как наносить жидкие обои

47
0

Жидкие обои появились на российском рынке сравнительно недавно, но уже успели завоевать особое место среди других отделочных материалов. Давайте подробнее разберёмся, что собой представляют жидкие обои, и как наносить их на стену. Чтобы прочитать ответы на самые популярные вопросы, касающиеся жидких обоев, нужно перейти по ссылке.

Жидкие обои – это по сути та же штукатурка, только декоративная. В продаже они представлены в жидком или сухом виде. Основные составляющие данной смеси:

· Целлюлозное и хлопковое волокно

· Краситель

· Клей

· Декоративные компоненты(нити, блёстки, гранулы и т.д.)

Разводят такую смесь с помощью воды и наносят на стену шпателем или кельмой. В результате получается красивое экологичное покрытие, которое обладает отличными тепло- и шумоизоляционными свойствами.

Многие задаются вопросом – насколько сложно клеить жидкие обои? Начнём с подготовки стен:

· Во-первых, нужно удалить все загрязнения со стен, а также старые обои, краску и облупившуюся штукатурку.

· Во-вторых, нужно очистить стену от наличия гвоздей и шурупов, которые могут выпирать из стены

· Вся поверхность должна быть загрунтована. Обычно грунтовку наносят в 1-2 слоя.

· Затем следует нанести специальную шпаклевку под обои.

После того, как мы подготовили стены, следует заняться приготовлением состава будущих обоев. Для начала рекомендуется ознакомиться с инструкцией. Состав необходимо приготовить за 5-10 часов до нанесения. Для приготовления содержимое высыпают в небольшую ёмкость с тёплой водой(20-40 градусов), предварительно смешав саму смесь. Все пропорции должны соблюдаться согласно инструкции. Обычно на один пакет(1 кг) требуется 4,5л воды. Перемешивание можно осуществлять с помощью рук, при этом следя, чтобы не оставалось комочков.

Нанесение жидких обоев станет заключительным этапом. Нужно взять небольшую порцию обоев руками или при помощи шпателя и распределить её на подготовленной поверхности. Для растирания часто применяют специальные тёрки. Необходимая толщина слоя – 2-3мм, хотя для некоторых обоев она может отличаться.

Говоря о жидких обоях в общем, можно отметить, что такие обои очень любят дизайнеры, так как с их помощью можно создавать невероятные узоры и картинки, тем самым делая каждый интерьер уникальным и незабываемым.