Области применения керамического кирпича

Керамический кирпич — это красный кирпич, который производят из красной глины, после чего он проходит процедуру обжига. Он отличается длительным производством. Если вы задумались использовать такой материал для строительных работ, тогда купить кирпич в Ярославле можно в специализированном магазине или на строительной базе.

Такой кирпич применяется не только в строительных мероприятиях, но и в качестве облицовочного материала. Данный строительный материал уже длительное время занимает лидирующую позицию на рынке. Он обладает множеством положительных качеств. Одним из которых является высокая прочность материала, экологичность строительного продукта, устойчивость к воде и морозоустойчивость.

Кирпич в Ярославе отличается отменным качеством, потому его можно применять для возведения любых построек. Его нередко используют в строительстве детских учреждений (школ, детских адов, санаториев и так далее), медицинских учреждений (стоматологий, спа-центров и прочего), помещений общественного питания, помещений жилого типа и цехов для производства.

Рассмотрим и типы кирпича. Кирпич керамический бывает полнотелый и  пустотелый. Полнотелый кирпич подходит для возведения несущих элементов, а также внешних и внутренних стен, колонн для опоры. Но стоит отметить, что свойства теплопередачи такого изделия не самые высокие. Для хорошей теплоизоляции потребуется утеплитель, чтобы сделать помещение теплым.

Пустотелые кирпичи подходят для ненагруженных конструкций (перегородки внутри зданий). Данный вид кирпича значительно дешевле предыдущего варианта. Зато пустотелый кирпич обладает более высокими теплоизолирующими качествами.

Также существует облицовочный кирпич, которого используют для облицовки фасада. Он бывает фигурный, фактурный, глазурованный, ангобированный. Дома, которые облицованы таким кирпичом смотрятся очень красиво и дорого. Чередуя кирпичи цветами, можно украсить фасад изящным рисунком. А фактурный кирпич добавляет домам некоторый шарм и небрежность. Дома, облицованные кирпичом всегда смотрятся уместно, в каком бы районе не находились.