Домой Архитектура и дизайн Украсим наш дом цветами

Украсим наш дом цветами

77
0

Картинки по запросу комнатными растениями,
Украсим наш дом цветами.

Для украшения интерьера комнат растениями нужно учитывать, подходят ли растения микроклимату помещения, и какие из подходящих растений будут лучше смотреться для оформления данной комнаты. Если дело не касается оформления цветами свадебного зала, то правил украшения дома совсем немного:

В помещении не должно быть более одного или двух одиночных крупных растений, которые называют солистами или солитерами. Размещают такие растения отдельно от остальных, они становятся отдельной декоративной частью интерьера. Солирующее растение станет ”изюминкой” цветочного дизайна. Два солитера можно расположить в помещении большой площади, один в удалённом от окна углу, другой – в зоне окна. Можно расположить симметрично, если это, например, две пальмы. Остальные растения являются спутниками, они дополняют и выделяют солирующее растение.

В качестве солирующего растения можно выбрать цветочную композицию: комнатный садик или группу растений, расположенных на полочках или высокой стойке. Главное помнить, что каждая композиция строится по принципу солирования и дополнения. Фитодизайн зависит и от освещённости, и от микроклимата помещения.

Купить семена комнатных растений по лучшим ценам можно здесь.

Если окна комнаты выходят на юг, юго-запад или юго-восток, то солирующим растением могут стать цветы, расположенные в кадках у окна. Это могут быть пальмы, фикусы, агавы, древовидное алоэ. В качестве спутника подойдут жасмин, хлорофитумы. Их можно подвесить в кашпо рядом с окном. На окне будет прекрасно смотреться семейка кактусов, колеус. Это конечно примерный перечень растений, подходящих для содержания в освещённых помещениях.

Для западных и восточных окон подходят растения полутени. Солитерами могут быть лимон, кофейное дерево, драцена, гибискус. Окна могут быть окаймлены традесканциями. Хорошо будет смотреться и аспарагус Шпренгера. Бегонии, азалии, герани тоже прекрасно смотрятся на окнах.

Если окна комнаты расположены с северной стороны, то из крупных растений в таких помещениях хорошо приживутся туя, кипарис, филодендрон. А из растений средних размеров будут хорошо смотреться папоротники и фуксии. Из ампельных – плющ восковой, зебрина, сингониум. Красивые композиции из узамбарских фиалок украсят любой подоконник или стойку. Так что попробуйте себя в качестве дизайнера в своей квартире. Зная основные правила, можно составлять разные фитокомпозиции, воплощать в жизнь любые фантазии.